ヘルシオのおまかせ機能で焼き魚、いいですよ。
さわらの西京漬けをヘルシオのおまかせ機能で焼いてみた。
備え付けの角皿に網を置き、その上にアルミホイルを引いて、魚を置いて、水を容器に規定量入れて、おまかせ機能の焼きを選んで、スタート。
ただそれだけ。
出来上がりは焼き加減も見た目もよく、食べると熱々の湯気が口からほわーっと出るけど、やけどはしない。息子はもう少し焼いて固めでもいいと言ってたが私は十分。
火加減を見たりしなくていいのはホントに助かる。仕上がりも満足。
今日はサバの西京漬けを焼いてみた。
前回と同様にセット。時間もおまかせ。皮目を上にしたせいか、真っ黒だったが身はしっとりして美味しかった。皮目が真っ黒が嫌だなと言う方は、何分か早めにするとか、温度の加減は弱めを選択するとよいのかも。
次回やってみます。